lunes, 4 de noviembre de 2013

BERENJENAS RELLENAS

NUEVO BLOG
A partir de ahora la sección recetas podréis encontrarlas en un nuevo blog¡!


Las Recetas de los Viernes


 
Fotografía de los Cheff
Ingredientes para 4 personas

-4 berenjenas
-1 cebolla mediana.
-3 dientes de ajos 
-2 tomates maduros 
-200 gramos de carne picada (100gr vacuno-100gr de cerdo)
-2 sobres de queso parmesano (también vale otro tipo de    queso que os guste para gratinar)


Preparación
Se cortan las berenjenas por la mitad y se ponen en el microondas unos 10 minutos aprox. o hasta que la pulpa esté blandita.
Sacamos la pulpa con una cuchara, vigilando de no romper la piel de la berenjena y se reserva, ahí en un platico.

En una sarten se prepara el sofrito con 1 cebolla, 3 dientes de ajos y los 2 tomates rallados.
Se pocha, o sea se sofríe y añadimos la pulpa que habíamos reservado.

Cuando esté pochado,  se le añade la carne picada y lo dejamos rehogar. Vamos removiendo de vez en cuando, claro.
Añadimos una pizca de sal y otra de pimienta.

Una vez está todo fritito, pasamos a rellenar las berejenas. Con una cuchara vamos repartiendo toda la mezcla. Ponemos el quesito por encima y ya podemos gratinar.

Si no queréis cocinarlas en ese momento las berenjenas, las podéis congelar y utilizarlas otro día.
Quedan muy bien igualmente.
Doy fé de ello porque yo me las llevo a mi casa congeladas !

Buen provecho!!


Y como siempre, si te ha gustado, te ha sido útil, interesante, fascinante… o nada de eso, igualmente agradezco los comentarios que puedas dejar !







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