viernes, 18 de octubre de 2013

MARMITAKO


NUEVO BLOG
A partir de ahora la sección recetas podréis encontrarlas en un nuevo blog¡!
Las Recetas de los Viernes
 
Receta para 4 raciones

Tiempo de preparacion de este marmitako:....nada, solo un ratito

Marmitako
 Ingredientes

- 1cebolla mediana
- 3 dientes de ajo (cortado a láminas)
- 2 pimientos verdes pequeños cortados pequeñitos
- 3 tomates maduros triturados
- 4 patatas grandes
- 400 - 500 grms atún fresco cortado a tacos
- aceite, sal, pimenta molida
- 1 vasito de vino blanco
- caldo de pescado
- pimiento morrón (opcional para guarnición)
- 2 huevos duros ( opcional para guarnición)
Preparación

Sofreir ligeramente el atún, lo que sería vuelta y vuelta. Sacar y reservar en un plato.
Rehogar la cebolla, a fuego flojito para que no se queme.  Cuando esté un poco cocida
añadir los ajos, el pimiento y dejar que se haga un poco.
Añadir el tomate.

Cuando todo está ya un poco guisado, añadimos las patatas, cortadas en trozos no muy grandes.

Añadimos el vasito de vino que lo dejamos un poco que se evapore.
Añadimos el caldo hasta que cubra justo las patatas, pero no mucho.
Es mejor ir añadiendo poco a poco el caldo que no "inundarlo" de primeras.

Cuando las patatas ya estén cocidas añadimos el atún que habíamos reservado y lo dejamos que haga un poco de "chup chup" todo junto unos 5 minutillos.

Y listo!

El pimiento rojo y el huevo duro como guarnición es opcional y es el toque personal del "chef" en cuestión.

Suiguiente paso y más importante, sentaros a comer y no dejar nada en el plato!

Que aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario